updated:  2025 15. June
published:  2025 01. June

Rezepte

mmh.... lecker essen.

Kathrin’s Kräuterbrot

Zutaten:
450 g Weizenvollkornmehl
¼ frische Hefe oder 7g Trockenhefe
Salz (ca. 1 Teelöffel)
420 - 450 ml kaltes Wasser
Kräutermischung (Koriander, Kümmel, Anis, Fenchel)
So geht’s:
Alles einfach zusammen mischen und über Nacht in den Kühlschrank. Den Teig mit Hilfe von Mehl aus der Schüssel lösen und auf ein Backblech legen. Für’s Design werden die Teigenden gegenläufig verdreht (sieht gut aus). Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C 10 Minuten vorbacken, dann 45 Minuten bei 200 °C.
Kann Foto nich laden.
 1/4 Frischhefe in Wasser auflösen. 
Kann Foto nich laden.
 Alles zusammen mischen und einfach umrühren, bis alles benäßt ist. 
Kann Foto nich laden.
 Am Morgen danach aus dem Kühlschrank nehmen... 
Kann Foto nich laden.
 ... und ggf. auf Backpapier legen. 
Kann Foto nich laden.
 An einer Seite nach links drehen ... 
Kann Foto nich laden.
 ... und die andere Seite nach rechts. 
Kann Foto nich laden.
 So könnte es aussehen... 
Kann Foto nich laden.
 ... oder so. 
Stichworte (tags)